НПФ отстаивают планы переходов

13 сентября 2016
История с проблемным законопроектом о переходе из фонда в фонд клиентов негосударственных пенсионных фондов (НПФ) получила продолжение.

По данным "Ъ", в начале недели вопрос обсуждали президент Сбербанка Герман Греф и глава совета директоров НПФ "Будущее" (O1 Group) Алексей Кудрин. Общего у Сбербанка и его прямых конкурентов на рынке пенсионных накоплений оказалось не так много. Но обе группы лоббистов собираются продвигать поправку об информировании НПФ о переходе клиентов при подаче их заявлений в ПФР.

О переговорах между президентом Сбербанка Германом Грефом и председателем совета директоров НПФ "Будущее" Алексеем Кудриным, состоявшихся 12 сентября, "Ъ" сообщили несколько участников рынка. "Основная тема встречи — законопроект о переходах клиентов из одного НПФ в другой", — говорит представитель крупного НПФ. Как уточняет собеседник "Ъ", Сбербанк "лоббирует сохранение действующего порядка — с подачей заявления новому страховщику, тогда как альянс фондов, в котором наиболее активна группа O1, продвигает новый порядок переходов, с несколькими визитами клиента к действующему НПФ". В НПФ Сбербанка факт встречи подтвердили, отказавшись от дальнейших комментариев. В пресс-службах Сбербанка, НПФ "Будущее" и Алексея Кудрина от комментариев вчера отказались.

Изменение порядка переходов клиентов из НПФ в НПФ (поправки к закону "О негосударственных пенсионных фондах") крупные группы фондов — O1 Group, "Открытие", "Алор" и "Сафмар" — активно продвигают с апреля текущего года (см. "Ъ" от 7 апреля). По проекту, заявление гражданин должен будет подавать не в ПФР, а в свой фонд, при этом его в обязательном порядке уведомят о потерях инвестдохода при досрочном переходе. Критики законопроекта, во главе с НПФ Сбербанка, указывали, что изменение порядка перехода создаст дополнительные сложности для клиентов — клиентские службы ПФР работают во всех регионах России, а офисов многих НПФ там нет. Позже в Минтруде и вовсе заявили, что изменение порядка переходов — это "крепостное право в отношении пенсионных накоплений, существенно ограничивающее возможности граждан менять страховщика".

Изменение существующей схемы переходов выгодно прежде всего фондам, которые заинтересованы в сохранении действующей базы, а не в привлечении новых клиентов. Сбербанк со своей сетью продаж создает серьезный вызов всем розничным фондам, указывает управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX Павел Митрофанов. "Они вынуждены тратить большие бюджеты на привлечение клиентов. Причем в некоторых случаях эти усилия позволяют только сохранить объем активов и клиентскую базу, нетто-приток оказывается нулевым", — отмечает господин Митрофанов. Розничные фонды будут "отбивать" затраты на привлечение, произведенные в 2015 году, в течение двух-трех лет, "поэтому отток в более ранний срок для них будет фиксацией прямых убытков", указывает аналитик "Алор Брокер" Кирилл Яковенко.

Как указывают источники "Ъ", принципиальные позиции Германа Грефа и Алексея Кудрина по итогам переговоров не изменились, однако к общему знаменателю они все же пришли. "Обе группы лоббистов будут продвигать поправки об информировании НПФ о переходе клиента в момент поступления соответствующего заявления в ПФР и обязательного информирования граждан о потере инвестдохода в случае досрочного перехода (чаще чем один раз в пять лет. — "Ъ")", — говорит знакомый с ходом переговоров собеседник "Ъ". Участники рынка отмечают, что подобное компромиссное решение — в интересах всех НПФ и их клиентов. "Фонды смогут более точно прогнозировать возможные переходы клиентов, не резервируя избыточную ликвидность, что в конечном итоге повысит доходность вложений", — указывает гендиректор "ВТБ Пенсионный фонд" Лариса Горчаковская. Информирование граждан о потере инвестдохода, добавляет она, также "до минимума снижает маневр для недобросовестных агентов, зачастую умалчивающих о минусах досрочного перехода".

Источник: Коммерсантъ

ПАРТНЕРЫ