Альянс Лидеров и Б1 станут флагманами пенсионной реформы во Вьетнаме

01 апреля 2016
Грядущая пенсионная реформа предполагает перевод социальных выплат граждан из Пенсионного фонда Вьетнама в частные пенсионные фонды. Всего будет создано 5 таких фондов, из которых гражданам и предстоит сделать свой выбор.

С 2007 года во Вьетнаме действует закон «О социальном страховании во Вьетнаме», который регулирует пенсионное обеспечение граждан этой страны. За 9 лет действия закона появилось множество ограничений, которые привели к неравенству мужчин и женщин в социальных отчислениях и получении пенсий. В целях устранения этих дискриминаций и противоречий в законодательстве Национальное собрание Вьетнама приняло «Программу пенсионной реформы на 2017-2019 годы». Начиная с 2017 года во Вьетнаме вводится накопительный компонент пенсии, который даст возможность вьетнамцам самим заботиться о своем будущем и уже в среднесрочной перспективе существенно снизит финансовую нагрузку на бюджет.

Грядущая пенсионная реформа предполагает перевод социальных выплат граждан из Пенсионного фонда Вьетнама в частные пенсионные фонды. Всего будет создано 5 таких фондов, из которых гражданам и предстоит сделать свой выбор. При этом было решено учесть богатый опыт большого соседа – России и провести пенсионную реформу всего за 3 года и привлечь к ней самые лучшие агентские сети, в число которых вошли Обучающая система «Альянс Лидеров» и брокерская компания «Б1 ФИНАНСЫ», как лидеры пенсионного рынка России.

Министерство труда, социального развития и по делам инвалидов Вьетнама пригласило к себе руководство наших компаний для подписания соглашения о сотрудничестве и определения дальнейших шагов по работе российских компаний на пенсионном рынке Вьетнама.

Сейчас учредители «Б1» Нериюс Закшаускас,Сергей Конев, а также Михаил Бирюков находятся с рабочим визитом во Вьетнаме и уже провели вчера первые переговоры с министром труда и подписали с министерством соглашение о намерениях.

По предварительным данным объем комиссионного вознаграждения оценивается примерно в 127,3 млрд долларов. Внушительные цифры вселяют оптимизм и нам есть над чем поработать. Сейчас с коллегами обсуждаем нашу стратегию. Впереди еще две встречи в министерстве. Думаю, что на летней конференции мы озвучим уже конкретные параметры нашей работы и какие перспективы перед нами открываются.Михаил Бирюков

ПАРТНЕРЫ