Алексей и Наталья Сергиевские: В пенсионном деле там, где сложно, спрятан клад

20 июня 2016
Алексей и Наталья Сергиевские в бизнесе ОПС недавно, но уже успели заработать звание генеральных партнеров. Как им это удалось? Характер и уверенность в своих силах, а также желание доказать себе, что они могут построить бизнес в этой сфере, помогли им достичь желаемого.

Сейчас питерские лидеры прекрасно управляют командой, которая показывает отличные результаты. И не собираются останавливаться на достигнутом. О том, как им удается сохранять баланс в работе и семейной жизни, а также, что явилось для них мотивацией к успеху, партнеры рассказали в нашем интервью.

С чего началось ваше знакомство с Альянсом Лидеров? 
С осенней конференции НПФ «СтальФонд» в Санкт-Петербурге в 2013 году. Там мы познакомились с Михаилом Бирюковым и сразу захотели сотрудничать с ним. Хотя меня рекрутировал в Московском офисе СтальФонда именно он. Потом я сразу поехал в Питер, просто еще не знал, кто такой Бирюков. Узнали мы это уже на конференции. После чего сразу начали искать возможность влиться в Альянс Лидеров и сотрудничать с Михаилом. И только в начале 2015 года нам удалось это осуществить.

Почему из всех отраслей выбрали сферу пенсионного страхования? 
Потому что дружим с элементарной арифметикой первоклассника. Здесь можно быстро и много заработать малым количеством людей. Директором можно стать буквально за 1-3-6 месяцев, как на обычной работе лет за 15-25. К тому же здесь бесплатный продукт и вклад в бизнес не так велик: аренда офиса, бланки, принтер, посылки, еда и, возможно, жилье для агентов. Это «мизер» по сравнению с другими сферами. А еще все просто и понятно. Делай объем – получай деньги! Делай больше – получай еще больше! Набирай и обучай команду – получай немыслимо неприлично больше!

Признайтесь, вам было сложно на первых порах?
Сложно и на первых, и на вторых, и на сто двадцатых порах, и сейчас. Кстати, ничего не делать – тоже сложно. Там, где не сложно, там, как правило, пусто. За тем, что сложно (в пенсионном деле) – спрятан клад. Взяли на себя ответственность за людей, за группу. Это приносит плоды. Сложность – это индикатор того, в каком месте можно вырасти и потом благодаря этому росту что-то ценное поднять.  

Что явилось мотивацией к успеху? 
Надоело «шарахаться» безвыходно по сторонам, собирая копейки, видя, как другие вокруг строят себе замки. То есть отсутствие нормальных денег в семье. Основной мотив – это понимание, навыки, характер и уверенность Натальи в том, как тут можно заработать. И лично: желание доказать себе, что не зря прошел тучу тренингов. Любопытно было превратить море теории и изучение успешного успеха в ощутимый и исчисляемый результат.

Совместный бизнес – это особый вид деятельности. Как удается сохранять баланс и в работе и в семейной жизни? 
Бизнес – та же семья, только чуть больше. Появились десятки братьев и сестер. А побыть с ребенком – бабушка выручает. Это благодаря ее стараниям у нас много времени на бизнес. И заметьте, мы практически всегда вместе, поэтому работа вписалась, как часть семейной жизни.

Когда начинали, обсуждался вопрос о разделении обязанностей или все решилось само собой? 
Обсуждался. Я собираю команду, так как обучен этому, умею, а Наталья – работает с людьми. В итоге оба работаем на результат. Если мне вопрос не дается, не нравится или не получается – его Наталья решает, если у нее что-то не получается – с тем я справляюсь. Мы удивительно комфортно и классно дополняем друг друга.

Сейчас вы генеральные партнеры, у вас есть команда. Придерживаетесь ли каких-то принципов в работе? 
Принципы такие – быть порядочными, не кидать людей по деньгам. Отдавать все, что можно отдать. Везде и во всем искать позитив и свои плюсы. Поддерживать всех и во всем, что можем сами.

Как работаете с новыми людьми, которые попадают к вам? 
Терпеливо. Объясняем, разъясняем, одобряем, верим в них.

Есть критерии отбора личных качеств, которыми должен обладать агент? 
Желание и решение порвать и взять пенсионный рынок. Настойчивость в долгосрочном периоде. То есть не подпрыгнул в порыве хорошего настроения, а если не получилось или команда разбежалась, или выплату задержали, то пошел домой с дурацкой отмазкой «не мое». А сказал: «Пока жив – буду бомбить объем, рекрутировать, обучать, запускать в поля!» У агента должно быть желание слушать и впитывать слова наставников.

Или наоборот, каких качеств у него не должно быть? 
Не должно быть лжи и привычки «сливаться» самому, «сливать» идеи, свое слово, дела и людей вокруг.

На ваш взгляд, от чего зависит успех команды в этом бизнесе?
От бодрости, от «движухи», от хорошего отношения к каждому человеку, кто за тебя, а также от твердого решения руководителей преуспеть. От стабильности действий. Если продолжаешь работать не смотря ни на что, то в один прекрасный день появляются ключевые партнеры. В нашем случае это Александр Ющенко и Александр Шевелев, которые так же стремятся к результатам, так же упорно работают, отдавая бизнесу всю свою энергию и внимание. Вместе с ними и благодаря им нам удалось осуществить поставленную цель — стать генеральными партнерами.

У вас есть личные рекорды? 
Да. Осуществилось то, что мы задумали – стали генеральными партнерами, до сих пор считаю это чудом. Ожидаемым. Но это только первый шаг. Основные рекорды – впереди.

Поделитесь планами на будущее. Как считаете, у «пенсионки» оно есть?
Пророки пусть предполагают, аналитики считают, а болтуны треплются. Мы же действуем с тем, что есть, в зависимости от ситуации. Безусловно, реагируем на изменения и думаем, как действовать при «хороших» и «плохих» раскладах. Максимально близко стараемся приближаться к действительности. План – тоже ни для кого не секрет. С ним засыпают и просыпаются все, кто причастен к «пенсионке» – это достигнуть больше, зафиксировать и наращивать объемы заключаемых договоров, расширять и наращивать структуры.

И напоследок. Дайте совет, как «выжить» в этом бизнесе. 
Делать! С абсолютной верой, что получится! Найти свои персональные работающие фишки или перенять их у других. Написать план и сделать этот план пошагово, а если не получается, то разбить на еще меньшие шажки – и сделать их! Неумолимо и без поворотов, сейчас или чуть позже, несмотря ни на какие помехи, пока есть возможность- полный вперед! А если в целом – желаем служить людям и быть максимально полезными. Особенно необходимо ценить своих наставников, потому как, если им не помогать в выполнении их планов, или в воплощении их ценных советов, то кто тогда тебе поможет? Как тогда будут исполняться свои планы? В данный момент «пенсионка» – локомотивный бизнес. Ситуация меняется – мы меняемся. Главное, выбрать цели, желательно большие, которые греют, радуют, важны, и достигать их. Это приятно, это легко, на это находятся силы и появляются сами собой возможности. И при этом, самое удивительное и ценное – появляются единомышленники. Люди близкие по крови и по духу, которые понимают тебя ближе, чем друзья, которым, как и тебе нравится развиваться.

ПАРТНЕРЫ